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Hygiène en cuisine : mise en place de procédures HACCP

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Hygiène en cuisine : mise en place de procédures HACCP

Places
vacantes

Dates

  • Les 14 et 15 avril 2022

Réunion d'information

  • En programmation, n'hésitez pas à nous consulter.

Contact

Agence de Quimper
02 98 90 15 18

Agence de Quimper
5 rue Ile de Brehat - CS 31002
29196 QUIMPER Cedex
02 98 90 15 18

Zoom sur la formation

Objectifs

Analyser les procédures de réception de marchandises. Analyser les procédures de stockage. Analyser les procédures de traitements culinaires (préparations froides, chaudes et de pâtisserie). Analyser les procédures dans le cadre de production différée. Analyser les procédures de distribution. Elaborer une synthèse et un transfert dans les pratiques professionnelles. Lire les étiquetages de produits et savoir les utiliser


Prérequis

Aucun


Contenus de formation

Mise en place d'outils d'observation et d'analyse
Observation et analyse des pratiques dans une cuisine de restauration collective
Elaboration de diagrammes de procédures de réception de marchandises en s'appuyant sur la méthode des "5 M" à partir des observations de la première demi-journée
Elaboration de diagrammes de production en s'appuyant sur la méthode des "5 M" à partir des observations sur site et d'étude de cas
Méthodologie de transfert
Lisibilité des nouveaux produits d'entretiens proposés sur le marché pour une meilleure utilisation


Type de validation

Attestation de formation

Possibilité de validation totale ou partielle par bloc de compétence.


Niveau de validation

Sans niveau spécifique


Modalités d'évaluation

- Évaluation en cours de formation

 

Délivrance de l'attestation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale, portant le n° d'enregistrement par la DRAAF.


Informations pratiques

Durée de la formation

  • 14 heures

Lieu de formation

Lycée Laennec

61 rue du Lycée - 29120 PONT L'ABBE

Les locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap. Nous consulter pour définir les modalités de l’accueil.

Méthodes et moyens pédagogiques

  • Formation en présentiel
  • Mise en situation professionnelle sur plateau technique

Tarif

15€ /h hors accord négocié


Public

Salariés - Saisonniers - Individuels

Financements

CPF

Autres financements possibles : Plan de développement des compétences

En savoir + sur les financements.
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