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Crêpier (Titre)

Crêpier (Titre)

Session
complète

Dates

  • Du vendredi 5 novembre 2021 au vendredi 29 avril 2022

Réunion d'information

    • Le 29 juin 2021 à 9h
    • le 5 octobre 2021 à 9h
    • le 15 octobre 2021 à 9h

    au lycée Laennec de Pont l'Abbé

     

Contact

Agence de Quimper
02 98 90 15 18

Agence de Quimper
5 rue Ile de Brehat - CS 31002
29196 QUIMPER Cedex
02 98 90 15 18

Zoom sur la formation

Objectifs

A l'issue de la formation, le stagiaire aura acquis les compétences professionnelles nécessaires au travail d'employé de crêperie : tournage des crêpes, confection des garnitures, service en salle.


Prérequis

Une expérience en restauration est souhaitée


Contenus de formation

Partie pratique
- crêperie : tournage, travail sur biligs, organisation du poste de travail

- cuisine : confectionner les garnitures. (quelques recettes élaborées durant la formation : pétocles à la fondue de poireaux, filet de lieu aux petits légumes, aumonière de banane compotée à l'orange, pommes sautées au caramel).

- service en salle : la prise de commande, les techniques de service et de débarrassage

Partie théorique

- Technologie : cuisine, crêperie, service en salle

- Mathématiques appliquées à la restauration (prix de revient, marge bénéficiaire...)

- Communication écrite et orale

- Anglais

- Législation hôtelière


Type de validation

TITRE

Possibilité de validation totale ou partielle par bloc de compétence.


Niveau de validation

Niveau 3 (CAP, BEP)


Modalités d'évaluation

- Évaluation en cours de formation
- Entretien avec le jury

 

Validation

Titre Crêpier.ère inscrit au RNCP


Taux de réussite à l'examen

Promo 2021 : 87%

Taux d'insertion

Promo 2020 > à 6 mois : 100%

Informations spécifiques

 


Informations pratiques

Durée de la formation

  • 805 heures
  • Dont 280 heures en entreprise

Lieu de formation

Lycée Laënnec - 61 rue du Lycée - 29120 PONT L'ABBE

Les locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap. Nous consulter pour définir les modalités de l’accueil.

Modalités et délais d'accès

- Information collective
- Entretien individuel

Les délais d’accès à la formation sont variables en fonction des places vacantes. Nous consulter.


Méthodes et moyens pédagogiques

  • Formation en présentiel
  • Période en entreprise
  • Mise en situation professionnelle sur plateau technique

Tarif

15€/H hors accord négocié


Public

  • Tout public
  • Salarié éligible au plan de formation
  • Salarié éligible au PTP (Projet de transition professionnelle)
  • Demandeur d'emploi moins de 26 ans
  • Demandeur d'emploi plus de 26 ans

Financements

CPF

Projet de transition professionnelle

QUALIF Emploi programme

Autres financements possibles : Pour information, l'Europe [FSE] co-finance la formation avec la région pour les personnes en demande d'emploi.

En savoir + sur les financements.
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