Nouveau fragment

L'alimentation de la personne âgée

Logo GRETA

Alimentation de la personne âgée

Dates

  • En fonction de vos besoins

Réunion d'information

  • En programmation, n'hésitez pas à nous consulter.

Contact

GRETA-CFA des Côtes d'Armor

GRETA-CFA des Côtes d'Armor

02 96 61 48 54

Agence de Lannion - Guingamp
Lycée Félix Le Dantec - rue des Cordiers
22300 LANNION
02 96 61 48 54

Zoom sur la formation

Objectifs

- Acquérir ou renforcer les connaissances théoriques sur les besoins nutritionnels liés aux étapes du vieillissement
- Mettre en place une alimentation adaptée à partir de menus simples et variés
- Développer des compétences pratiques de communication avec les personnes âgées

 


Prérequis

/


Contenus de formation

L’équilibre alimentaire : quelles sont les notions de base ?
- Définir les sources nutritionnelles
- Justifier les besoins de l’organisme
- Comprendre la notion de classification des aliments

Quels sont les besoins alimentaires de la personne âgée ?
- Les différents régimes alimentaires :
- Les modifications physiologiques liées au vieillissement

Prise des repas et alimentation : quelles différences ?
- La notion de comportements alimentaires
- Comment maintenir l’envie de manger

 


Type de validation

Attestation de formation


Informations pratiques

Durée de la formation

  • 14 heures

Lieu de formation

En inter ou intra-entreprise
Les locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap. Nous consulter pour définir les modalités de l’accueil.

Méthodes et moyens pédagogiques

Tarif

15€ /h (hors accord négocié)


Public

Toute personne travaillant auprès de personnes dépendantes, fragilisée ou en perte d’autonomie : service d’aide à domicile, EHPA, EHAPD, résidence-autonomie, aidant-familiaux…

Financements

En savoir + sur les financements.

Autres agences proposant cette formation :

Traitement en cours...