Pizzaïolo (CQP)

Congé Individuel de Formation
Programme Bretagne Formation
CPF Salarié
CPF Demandeur D'emploi

LIEU DE FORMATION

Site du Lycée Félix Le Dantec - 22300 LANNION

CONTACT

Greta des Côtes d'Armor 02 96 61 48 54 greta.cotesarmor@ac-rennes.fr

Objectifs

Acquérir un savoir-faire et toutes les compétences professionnelles (humaines et techniques) nécessaires à l'exercice du métier de "Pizzaïolo".


Niveau de validation

niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)


Type de validation

CQP Certificat de qualification professionnelle


Tout public

Contenus et Pré-Requis

Contenus de formation :

Technologie-Pratique

Approvisionnement et mise en place du poste de fabrication
Fabrication de pizzas
Confection de pâtons et de garnitures
Réalisation, façonnage, dressage et cuisson des différentes pâtes
Etude des différentes garnitures
Production de pizzas
Analyse gustative des recettes réalisées
Distribution et vente de pizzas
Nettoyage et remise en état des locaux et du matériel de l'établissement
Prise en charge du client

Service en salle

Prise de commande
Techniques de service et débarrassage


Prérequis :
Titulaire d'un diplôme ou titre de niveau V ou expérience professionnelle.

Dates et durée

Durée de la formation :
  • 469 heures
  • Dont 175 heures en entreprise
Dates :
  • Du lundi 1 octobre 2018 au mardi 15 janvier 2019

Méthodes pédagogiques

- Plateau technique de cuisine - Restaurant pédagogique - Salle de formation équipée - Centre de ressources équipé d'ordinateurs

Informations spécifiques

Modalités d'évaluation pour l’obtention du CQP : évaluation en cours de formation.

Autres agences proposant cette formation :

Agence de Vannes