Crêpier (Titre)

Hôtellerie - Tourisme - Loisirs
Congé Individuel de Formation
Programme Bretagne Formation
CPF Salarié
CPF Demandeur D'emploi

LIEU DE FORMATION

Site du Lycée Félix Le Dantec - 22300 LANNION

CONTACT

Greta des Côtes d'Armor 02 96 61 48 54 greta.cotesarmor@ac-rennes.fr

Objectifs

A l'issue de la formation, le stagiaire aura acquis les compétences professionnelles nécessaires au travail d'employé de crêperie : tournage des crêpes, confection des garnitures, service en salle.


Niveau de validation

niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)


Type de validation

TITRE


Tout public
Détail : Demandeurs d'emploi éligibles par le Conseil Régional de Bretagne : pour les jeunes de moins de 26 ans, la prescription réalisée par la Mission Locale est obligatoire, les plus de 26 ans devront présenter un document attestant la validation du projet professionnel. Salariés d'entreprise en Congé Individuel de Formation (CIF) ou dans le cadre du Plan de formation de l'entreprise. Salariés ayant bénéficié de contrats à durrée déterminée dans le cadre d'un CIF - CDD

Contenus et Pré-Requis

Contenus de formation :

Partie pratique
Crêperie : tournage, travail sur biligs, organisation du poste de travail
Cuisine : confectionner les garnitures. (quelques recettes élaborées durant la formation : pétocles à la fondue de poireaux, filet de lieu aux petits légumes, aumonière de banane compotée à l'orange, pommes sautées au caramel).
Service en salle : la prise de commande, les techniques de service et de débarrassage
Partie théorique
Technologie : cuisine, crêperie, service en salle
Mathématiques appliquées à la restauration (prix de revient, marge bénéficiaire...)
Communication écrite et orale
Anglais
Législation hôtelière


Prérequis :
Une expérience en restauration est souhaitée

Dates et durée

Durée de la formation :
  • 805 heures
  • Dont 280 heures en entreprise
Dates :
  • Du mardi 20 novembre 2018 au lundi 13 mai 2019

Méthodes pédagogiques

- Plateau technique - Restaurant pédagogique - Salle de formation équipée - Centre de ressources équipé d'ordinateurs - Des formateurs qualifiés et expérimentés pour vous accompagner sur votre parcours

Informations spécifiques

Modalités d'évaluation pour l'obtention du titre : évaluation en cours de formation

Autres agences proposant cette formation :

Agence de Saint-Brieuc