Cuisine (CAP)

Production alimentaire - Cuisine - Restauration,Cuisine
Contrat Pro
Congé Individuel de Formation
Programme Bretagne Formation
CPF Salarié
CPF Demandeur D'emploi

LIEU DE FORMATION

Site du Lycée Kerraoul - 22500 PAIMPOL - Autres sites : Nous consulter

CONTACT

Greta des Côtes d'Armor 02 96 61 48 54 greta.cotesarmor@ac-rennes.fr

Objectifs

Permettre aux stagiaires d'acquérir les connaissances nécessaires à l'obtention du CAP cuisine, dans le domaine professionnel ainsi que dans les domaines généraux.


Niveau de validation

niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)


Type de validation

CAP


Demandeur d'emploi , Salarié éligible au plan de formation , Salarié éligible au CIF
Détail : demandeurs d'emploi éligibles par le Conseil Régional de Bretagne (12 places- Programme Bretagne Formation) - salariés ayant bénéficié de contrats à durée déterminée dans le cadre d'un CIF CDD.)

Contenus et Pré-Requis

Contenus de formation :

Enseignement général
Expression française
Mathématiques - sciences physiques
Anglais
Histoire - géographie
Matières non obligatoires à l'examen pour les personnes possédant déjà un diplôme de niveau V au moins
Enseignement professionnel
La technologie culinaire
Pâtisserie
Sciences appliquées à l'hygiène, à l'alimentation
La connaissance de l'entreprise et de l'environnement
Techniques de productions culinaires


Prérequis :
Une expérience en restauration est souhaitée. Une évaluation en milieu de travail devra être mise en place.

Dates et durée

Durée de la formation :
  • 690 heures
  • Dont 350 heures en entreprise
Dates :
  • Nous consulter

Méthodes pédagogiques

Plateau technique de cuisine. Restaurant pédagogique. Salle de formation équipée. Des formateurs qualifiés et expérimentés pour vous accompagner sur votre parcours.