Nouveau fragment

Crêpier·ère et pizzaïolo

Crêpier·ère et pizzaïolo

Places
vacantes

Dates

  • Du lundi 11 mars 2019 au lundi 20 mai 2019

Réunion d'information

  • En programmation, n'hésitez pas à nous consulter.

Contact

GRETA-CFA des Côtes d'Armor

GRETA-CFA des Côtes d'Armor

02 96 61 48 54

Agence de Saint-Brieuc
19 bis boulevard Lamartine
22000 SAINT-BRIEUC
02 96 61 48 54

Zoom sur la formation

Objectifs

Acquérir les principales compétences professionnelles nécessaires au travail d'employé·e de crêperie et d’employé·e de pizzeria. Une phase d’acquisition des techniques de recherche d’emploi adaptées au secteur professionnel du domaine de formation concerné est prévue.


Prérequis

Avoir pour projet professionnel de travailler en crêperie et pizzeria. Avoir une expérience dans le domaine de l’hôtellerie restauration.


Contenus de formation

Technologie culinaire

  • Identifier et utiliser les différents matériels de cuisine
  • Utiliser le vocabulaire technique
  • Lire une fiche technique

 

Préparations et productions culinaires

  • Réception et stockage des denrées alimentaires
  • Organisation du poste de travail
  • Préparations préliminaires
  • Fabrication des pâtes à crêpes et galettes
  • Tournage
  • Élaboration des garnitures simples
  • Fabrication des pâtes à pizza
  • Préparations des coulis et compotés
  • Préparations des pizzas
  • Techniques de cuisson

 

Hygiène alimentaire en restauration commerciale (attestation DRAAF)

  • Aliments et risques pour le consommateur
  • Réglementation
  • Les bonnes pratiques de l’hygiène
  • Le contenu du plan de maîtrise sanitaire
  • Les contrôles officiels

 

Techniques de recherche d’emploi

  • Le Marché du travail dans l’Hôtellerie restauration
  • Les méthodes et outils de la recherche d’emploi
  • L’organisation de sa recherche d’emploi
  • Son inscription sur le site de Pôle emploi

Type de validation

Attestation de formation


Informations complémentaires

Cette formation fait partie des Actions de formation (AFC) conventionnées par Pôle emploi.


Informations spécifiques

Action de formation conventionnée Pôle emploi

Informations pratiques

Durée de la formation

  • 343 heures
  • Dont 140 heures en entreprise

Lieu de formation

Collège De Vinci - Saint-Brieuc
Les locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap. Nous consulter pour définir les modalités de l’accueil.

Méthodes et moyens pédagogiques

Tarif

15€/H hors accord négocié


Public

  • Demandeur d'emploi

Financements

En savoir + sur les financements.
Traitement en cours...