Crêpier·ère et pizzaïolo
Crêpier·ère et pizzaïolo
vacantes
Dates
- Du lundi 11 mars 2019 au lundi 20 mai 2019
Réunion d'information
- En programmation, n'hésitez pas à nous consulter.
Contact
GRETA-CFA des Côtes d'Armor
GRETA-CFA des Côtes d'Armor
02 96 61 48 54
19 bis boulevard Lamartine
22000 SAINT-BRIEUC
02 96 61 48 54
Zoom sur la formation
Objectifs
Acquérir les principales compétences professionnelles nécessaires au travail d'employé·e de crêperie et d’employé·e de pizzeria. Une phase d’acquisition des techniques de recherche d’emploi adaptées au secteur professionnel du domaine de formation concerné est prévue.
Prérequis
Avoir pour projet professionnel de travailler en crêperie et pizzeria. Avoir une expérience dans le domaine de l’hôtellerie restauration.
Contenus de formation
Technologie culinaire
- Identifier et utiliser les différents matériels de cuisine
- Utiliser le vocabulaire technique
- Lire une fiche technique
Préparations et productions culinaires
- Réception et stockage des denrées alimentaires
- Organisation du poste de travail
- Préparations préliminaires
- Fabrication des pâtes à crêpes et galettes
- Tournage
- Élaboration des garnitures simples
- Fabrication des pâtes à pizza
- Préparations des coulis et compotés
- Préparations des pizzas
- Techniques de cuisson
Hygiène alimentaire en restauration commerciale (attestation DRAAF)
- Aliments et risques pour le consommateur
- Réglementation
- Les bonnes pratiques de l’hygiène
- Le contenu du plan de maîtrise sanitaire
- Les contrôles officiels
Techniques de recherche d’emploi
- Le Marché du travail dans l’Hôtellerie restauration
- Les méthodes et outils de la recherche d’emploi
- L’organisation de sa recherche d’emploi
- Son inscription sur le site de Pôle emploi
Type de validation
Attestation de formation
Informations complémentaires
Cette formation fait partie des Actions de formation (AFC) conventionnées par Pôle emploi.
Informations spécifiques
Informations pratiques
Durée de la formation
- 343 heures
- Dont 140 heures en entreprise
Lieu de formation
Collège De Vinci - Saint-BrieucMéthodes et moyens pédagogiques
Tarif
15€/H hors accord négocié
Public
- Demandeur d'emploi