L'alimentation de la personne âgée
Alimentation de la personne âgée
Dates
- En fonction de vos besoins
Réunion d'information
- En programmation, n'hésitez pas à nous consulter.
Contact
GRETA-CFA des Côtes d'Armor
GRETA-CFA des Côtes d'Armor
02 96 61 48 54
19 bis boulevard Lamartine
22000 SAINT-BRIEUC
02 96 61 48 54
Zoom sur la formation
Objectifs
- Acquérir ou renforcer les connaissances théoriques sur les besoins nutritionnels liés aux étapes du vieillissement
- Mettre en place une alimentation adaptée à partir de menus simples et variés
- Développer des compétences pratiques de communication avec les personnes âgées
Prérequis
/
Contenus de formation
L’équilibre alimentaire : quelles sont les notions de base ?
- Définir les sources nutritionnelles
- Justifier les besoins de l’organisme
- Comprendre la notion de classification des aliments
Quels sont les besoins alimentaires de la personne âgée ?
- Les différents régimes alimentaires :
- Les modifications physiologiques liées au vieillissement
Prise des repas et alimentation : quelles différences ?
- La notion de comportements alimentaires
- Comment maintenir l’envie de manger
Type de validation
Attestation de formation
Informations pratiques
Durée de la formation
- 14 heures
Lieu de formation
En inter ou intra-entrepriseMéthodes et moyens pédagogiques
Tarif
15€ /h (hors accord négocié)
Public
Financements
En savoir + sur les financements.Autres agences proposant cette formation :