Agence de Redon

CAP cuisine

Production alimentaire - Cuisine - Restauration
Contrat Pro
Congé Individuel de Formation
Programme Bretagne Formation
CPF Salarié
CPF Demandeur D'emploi

LIEU DE FORMATION

GRETA EST-BRETAGNE Agence de REDON

CONTACT

Catherine DURAND Conseillère en Formation Continue 0299722240 greta.estbretagne-redon@ac-rennes.fr

Objectifs

Permettre aux stagiaires d'acquérir les connaissances nécessaires à l'obtention du CAP cuisine, dans le domaine professionnel ainsi que dans les domaines généraux.


Niveau de validation

niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)


Type de validation

CAP


Demandeur d'emploi , Salarié éligible au plan de formation , Salarié éligible au CIF
Détail : demandeurs d'emploi éligibles par le Conseil Régional de Bretagne (12 places - Programme Bretagne Formation). Salariés d'entreprise en Congé Individuel de Formation (CIF) ou dans le cadre du Plan de Formation de l'Entreprise. Salariés ayant bénéficié de Contrats à durée déterminée dans le cadre d'un CIF CDD

Contenus et Pré-Requis

Contenus de formation :
Enseignement général
Expression française
Mathématiques - sciences physiques
Anglais
Histoire - géographie
Matières non obligatoires à l'examen pour les personnes possédant déjà un diplôme de niveau V au moins
Enseignement professionnel
La technologie culinaire
Pâtisserie
Sciences appliquées à l'hygiène, à l'alimentation
La connaissance de l'entreprise et de l'environnement
Techniques de productions culinaires

Prérequis :
Une expérience en restauration est souhaitée Une évaluation en milieu de travail devra être mise en place

Dates et durée

Durée de la formation :
  • 1181 heures
  • Dont 490 heures en entreprise
Dates :
  • Du mercredi 10 octobre 2018 au vendredi 7 juin 2019

Méthodes pédagogiques

Parcours individualisé selon le niveau de formation initiale - Alternance de cours théoriques et d’applications en cuisine pédagogique - Stages en milieux professionnels avec suivi pédagogique par les formateurs.

Informations spécifiques

INFORMATIONS COLLECTIVES (pour la session 2018-2019) : 6 septembre à 10h30, 14 septembre à 8h30