Agence de Saint-Malo Dinan

Cuisine (CAP)

Production alimentaire - Cuisine - Restauration,Cuisine
Contrat Pro
Congé Individuel de Formation
Programme Bretagne Formation
CPF Salarié
CPF Demandeur D'emploi

LIEU DE FORMATION

Lycée Hôtelier - 33 rue des écoles - 35800 DINARD

CONTACT

Laurence COLLINET CFC

Places vacantes

Objectifs

Permettre aux stagiaires d'acquérir les connaissances nécessaires à l'obtention du CAP cuisine, dans le domaine professionnel ainsi que dans les domaines généraux.


Niveau de validation

niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)


Type de validation

CAP


Demandeur d'emploi , Salarié éligible au plan de formation , Salarié éligible au CIF
Détail : demandeurs d'emploi éligibles par le Conseil Régional de Bretagne (12 places- Programme Bretagne Formation) - salariés ayant bénéficié de contrats à durée déterminée dans le cadre d'un CIF CDD.)

Contenus et Pré-Requis

Contenus de formation :

Enseignement général
Expression française
Mathématiques - sciences physiques
Anglais
Histoire - géographie
Matières non obligatoires à l'examen pour les personnes possédant déjà un diplôme de niveau V au moins
Enseignement professionnel
La technologie culinaire
Pâtisserie
Sciences appliquées à l'hygiène, à l'alimentation
La connaissance de l'entreprise et de l'environnement
Techniques de productions culinaires


Prérequis :
Une expérience en restauration est souhaitée. Une évaluation en milieu de travail devra être mise en place.

Dates et durée

Durée de la formation :
  • 700 heures
  • Dont 350 heures en entreprise
Dates :
  • Du lundi 1 octobre 2018 au vendredi 31 mai 2019

Méthodes pédagogiques

Parcours individualisé selon le niveau de formation initiale. Alternance de cours théoriques et d’applications en atelier. Contrat de professionnalisation ou période de professionnalisation.

Informations spécifiques

Possibilité d'une pré-qualification de 70 h pour les personnes n'ayant pas le niveau V. Informations collectives : - les 14 et 21 juin 2018 à 9 h au lycée Maupertuis, 1 rue Pierre de Coubertin, 35400 Saint-Malo