


A l'issue de la formation, le stagiaire aura acquis les compétences professionnelles nécessaires au travail d'employé de crêperie : tournage des crêpes, confection des garnitures, service en salle.
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72 formationsA l'issue de la formation, le stagiaire aura acquis les compétences professionnelles nécessaires au travail d'employé de crêperie : tournage des crêpes, confection des garnitures, service en salle.
A l'issue de la formation, le stagiaire aura acquis les compétences professionnelles nécessaires au travail d'employé de crêperie : tournage des crêpes, confection des garnitures, service en salle.
Grâce à une carte des vins réfléchie et une solide connaissance des spécificités des terroirs, conseiller le convive par des accords de "mets et vins" classiques ou audacieux :
Grâce à une carte des vins réfléchie et une solide connaissance des spécificités des terroirs, conseiller le convive par des accords de "mets et vins" classiques ou audacieux :
A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable d’assurer une pluri compétence sur les postes suivants :
Etre capable d'occuper un poste évolutif d'encadrement voire de créer sa propre entreprise
Acquérir des compétences nécessaires afin de devenir traiteur en crêperie
Acquérir des compétences nécessaires afin de devenir traiteur en crêperie
Réaliser et présenter des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants, pains divers, viennoiserie) dans le respect des règles de qualité, d'hygiène et de sécurité. Maîtriser les différentes techniques liées à la pâtisserie : les pâtes, les crèmes, le travail du chocolat. Participer à la gestion opérationnelle de l'entreprise dans ses dimensions d'approvisionnement, de conditionnement, de stockage, commerciale, de communication.
Permettre aux stagiaires d'acquérir les connaissances nécessaires à l'obtention du CAP cuisine, dans le domaine professionnel ainsi que dans les domaines généraux.
Acquisition des compétences professionnelles nécessaires au travail d'un-e employé-e de crêperie (tournage des crêpes, confection des garnitures, service en salle) en alternant formation en centre et en entreprise.
En vue de varier l'offre de prestations, en cohérence avec l'attente de la clientèle, - concevoir des prestations de buffet à partir d'une thématique - évaluer les quantités de matière d'oeuvre à commander et assurer l'approvisionnement - réaliser des prestations - appréhender les techniques de valorisation et de présentations des prestations - monter et décorer un buffet - maîtriser l'hygiène et assurer la sécurité des consommateurs