Actuellement en rénovation, le site actuel peut connaître des perturbations. Merci de votre compréhension.
En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à mesurer la fréquentation du site ainsi quà vous proposer des vidéos, des boutons de partage et des remontées de contenus de plateformes sociales.
Octobre à mai n+1
à 9h - Lycée Félix Le Dantec- Lannion
Inscription conseillée
GRETA-CFA des Côtes d'Armor
Antoine
LE NY
Conseiller en formation continue
Marie-Pascale
OLLIVIER
Coordinatrice
Le·la titulaire du CAP cuisine assure, sous l'autorité d'un·e responsable, une production culinaire et sa distribution en respectant les consignes de travail, dans le souci permanent de satisfaire la clientèle et dans le respect de la règlementation.
Il·elle peut exercer dans le secteur de la restauration traditionnelle, commerciale et collective.
Une expérience en restauration est souhaitée. Une évaluation en milieu de travail devra être mise en place.
Approvisionnement et stockage
• Prévoir les produits nécessaires aux réalisations
conformément aux fiches techniques
• Réceptionner, contrôler et stocker les denrées
Organisation
• Organisation du poste de travail en tenant compte des
impératifs de production
Production culinaire
• Préparations préliminaires des denrées brutes et pré-élaborées
• Cuissons et remises en température
• Appareils, fonds et sauces de base
• Hors-d’oeuvre froids, chauds et à base de pâte
• Desserts de restaurant
Distribution de la production
• Dressage et mise en valeur des préparations culinaires
• Commercialisation et distribution de la production culinaire
Enseignements transversaux
• Technologie culinaire
• Sciences appliquées
• Hygiène et sécurité alimentaire
• Sauveteur Secouriste du Travail
• Prévention Santé Environnement
• Gestion appliquée
• Enseignement général (sauf équivalence diplôme)
• Accompagnement à la recherche d'emploi
Activités connexes
• Accords mets et vins
• Pâtisserie
• Pizzas
• Crêpes et galettes
CAP
Possibilité de validation totale ou partielle par bloc de compétence.
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Lycée Félix Le Dantec
rue des Cordiers
22300 LANNION
Les délais d’accès à la formation sont variables en fonction des places vacantes. Nous consulter.
15€/H hors accord négocié
Demandeurs d'emploi ayant validé leur projet de travailler dans le domaine de la restauration
Contrat de professionnalisation
CPF
Projet de transition professionnelle
QUALIF Emploi programme
Autres financements possibles : Rentrée 2023 : Coût de la formation pris en charge par la Région Bretagne pour les demandeurs d'emploi sous réserve d'attribution du marché QUALIF Emploi
En savoir + sur les financements.Autres agences proposant cette formation :
Agence de Quimper - Agence de Redon - Agence de Saint-Malo - Dinan - Tinténiac - Agence de Carhaix - Agence de Rennes - Agence de Saint-Malo - Dinan - Tinténiac