Conception de buffet
Conception de buffet
Dates
- En fonction de vos besoins
Réunion d'information
- En programmation, n'hésitez pas à nous consulter.
Contact
GRETA-CFA des Côtes d'Armor
GRETA-CFA des Côtes d'Armor
02 96 61 48 54
Lycée Félix Le Dantec - rue des Cordiers
22300 LANNION
02 96 61 48 54
Zoom sur la formation
Objectifs
En vue de varier l'offre de prestations, en cohérence avec l'attente de la clientèle, - concevoir des prestations de buffet à partir d'une thématique - évaluer les quantités de matière d'oeuvre à commander et assurer l'approvisionnement - réaliser des prestations - appréhender les techniques de valorisation et de présentations des prestations - monter et décorer un buffet - maîtriser l'hygiène et assurer la sécurité des consommateurs
Prérequis
Maîtrise des techniques culinaires de base
Contenus de formation
A partir d'une mise en situation (prestations autour d'une thématique), alternant réflexion, analyse de la situation et mise en oeuvre : - conception d'une prestation en intégrant des contraintes de production, de personnel, de locaux, etc... - planification du travail et répartition des tâches - analyse des risques et maîtrise des points critiques (démarche HACCP) - réalisation de prestations originales - valorisation des prestations (présentation, décor, animation des prestations) - montage de buffet et analyse des résultats
Type de validation
Attestation de formation
Possibilité de validation totale ou partielle par bloc de compétence.
Informations pratiques
Durée de la formation
Lieu de formation
Lycée Félix Le Dantec
Rue des Cordiers
22300 LANNION
Méthodes et moyens pédagogiques
Tarif
15€/H hors accord négocié