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Management en hôtellerie et restauration [MHR] (BTS)

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Management en hôtellerie et restauration [MHR] (BTS)

Places
vacantes

Dates

  • 02/09/2024 au 30/06/2026

Réunion d'information

  • En programmation, n'hésitez pas à nous consulter.

Contact

Patrick RENOU
Directeur Délégué aux formation professionnelles et technologiques

Patrick RENOU
Directeur Délégué aux formation professionnelles et technologiques
02 99 16 80 80

Agence de Saint-Malo - Dinan
Rue Pierre de Coubertin
35400 Saint-Malo
02 99 21 12 22

Zoom sur la formation

Objectifs

Le.la titulaire d’un Brevet de Technicien Supérieur «Management en hôtellerie et restauration (MHR)», intervient dans le secteur de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes.

Après une ou plusieurs expériences professionnelles réussies, il. elle doit être en mesure de créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus de responsabilités dans son organisation.

- Option A : Management d’unité de restauration : techniques du service en restaurant (dresser une table, présenter un menu, valoriser des produits, gérer les stocks de boissons, encadrer une équipe…). Sommellerie et techniques de bar.

- Option B : Management d’unité de production culinaire : techniques culinaires propres aux différents types de restauration (traditionnelle, gastronomique, collective). Optimisation des achats d’aliments en fonction de paramètres comme la météo. Place importante du management et gestion d’entreprise.

- Option C : Management d’unité d’hébergement : création, reprise ou transmission d’entreprise. Supervision d’une unité d’hébergement et son personnel, réponse aux différentes attentes de la clientèle et fidélisation en utilisant les nouveaux outils de communication (réseaux sociaux, e-réputation).

 


Prérequis

Niveau 4 (Le BTS MHR est accessible à tout titulaire d'un baccalauréat et particulièrement : bac techno STHR, bac pro commercialisation et services en restauration, bac pro cuisine.)

 

 


Contenus de formation

La formation s’articule autour des unités suivantes :

  • Pôle d’activités 1 – Production de services en hôtellerie restauration
  • Pôle d’activités 2 – Animation de la politique commerciale et développement de la relation client
  • Pôle d’activités 3 – Management opérationnel de la production de services en hôtellerie restauration
  • Pôle d’activités 4 – Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration
  • Pôle d’activités 5 – Entrepreneuriat en hôtellerie restauration
  • Culture générale et expression
  • Langue vivante étrangère 1 : Niveau B2 du CECRL
  • Langue vivante étrangère 2 : Niveau B1 du CECRL

Type de validation

BTS

Possibilité de validation totale ou partielle par bloc de compétence.


Niveau de validation

Niveau 5 (BTS, DEUST)


Poursuites d'études et débouchés

Métier(s) visé(s)
Option A :
Maître d'hôtel
Premier maître d'hôtel
Sommelier·ère
Chef·fe barman
Après plusieurs années d'expérience : Assistant·e de direction, de restauration, chef·fe sommelier·ère, Directeur·rice Adjoint·e, Directeur·rice
Option B
Demi chef·fe et chef·e de partie, second de cuisine
Après plusieurs années d'expérience : Chef·fe de cuisine, Responsable de production, Directeur·rice adjoint, Directeur·rice de restaurant.
Option C
Assistant·e gouvernant·e, chef·fe de brigade réception, Assistant·e chef·fe de réception.
Après plusieurs années d'expérience, Responsable de l'accueil, Gouvernant­·e générale, Chef·fe de réception, Directeur·rice de l'hébergement, Directeur·rice/Adjoint d'hôtel.

Les entreprises sont très variées : hôtels (grands groupes internationnaux, hôtelerie de luxe, entreprises indépendantes, restaurants traditionnels, restauration sociale ou collective, résidences de tourisme ou encore hôtellerie de plein air.

Poursuite d'études

Option A et B :Bachelor arts culinaires et entreprenariat

Licence professionnelle en hôtellerie restauration

Option C :  Bachelor Management Hôtelier et Restauration

Licence professionnelle dans le domaine de l'hôtellerie

 


Modalités d'évaluation

- Évaluation en cours de formation
- Examen final

Taux de réussite à l'examen

100 % de réussite au diplôme en 2021

Taux d'insertion

attente des enquêtes insertion

Informations complémentaires

Des compétences, appétences et qualités requises :

  • Dynamisme
  • Rigueur et précision
  • Sens commercial
  • Aisance relationnelle
  • Bonne condition physique
  • Bonne habilité manuelle
  • Créativité
  • Disposer de compétences pour travailler en équipe dans le cadre d'une démarche de projet.

Informations pratiques

Durée de la formation

  • 1400 heures

Lieu de formation

Lycée Hôtelier Yvon Bourges - 33 rue des écoles - 35803 Dinard

Les locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap. Nous consulter pour définir les modalités de l’accueil.

Modalités et délais d'accès

- Entretien individuel
- Test de positionnement

Procédure Parcour'Sup

Les délais d’accès à la formation sont variables en fonction des places vacantes. Nous consulter.


Méthodes et moyens pédagogiques

  • Formation en présentiel
  • Période en entreprise
  • Formation en alternance

Tarif

18 €/H hors accord négocié


Public

  • Tout public
• BAC PRO Commercialisation et services en restauration (CSR) • BAC PRO Cuisine • BAC Technologique Sciences et Technologie de l’Hôtellerie et de la Restauration (TSTHR) • Autres bacs après une mise à niveau

Financements

Apprentissage

Contrat de professionnalisation

En savoir + sur les financements.

Autres agences proposant cette formation :

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