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01/09/2021 au 30/06/2022
Alain
BERNARD
Directeur Délégué aux Formations
Amené à travailler dans des établissements reconnus, le.la sommelier (-ère) est capable de conseiller le client sur le choix des boissons en accord avec les mets servis, doit par ailleurs, maîtriser les règles de savoir-vivre et parler un anglais impeccable.
L’œnologie étant une matière vivante, il.elle sera en perpétuelle recherche de nouveauté et développera ses connaissances tout au long de sa carrière.
A l’issue de la formation, le.la titulaire de la mention complémentaire Sommellerie saura :
Etre titulaire d’un diplôme de niveau 3 (CAP/BEP, BAC pro, BP) relevant des secteurs de l’Hôtellerie Restauration
La formation s'articule autour de 2 blocs de compétences :
Bloc de compétences N°1 : Analyse sensorielle, commercialisation et service des boissons
Bloc de compétences N°2 : Connaissance des vignobles et des vins
MC Mention Complémentaire
Possibilité de validation totale ou partielle par bloc de compétence.
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métier(s) visé(s)
Aide sommelier·ère,
Sommelier·ère,
Chef·fe sommelier·ère,
Dans les grands hôtels et les restaurants gastronomiques.
Il est également possible d'envisager une solution vers le métier de commercial pour la vente de vins et spiritueux, notamment dans les magasins de luxe.
Poursuite d'études :
Bac pro commercialisation et services en restaurant (en 2 ans)
Bac pro cuisine (en 2 ans)
Compétences et appétences :
Alternance selon calendrier
Lycée Hotellier de Dinard, 33 rue des Ecoles 35800 Dinard
Les délais d’accès à la formation sont variables en fonction des places vacantes. Nous consulter.
18 €/H hors accord négocié
Saisonniers - Individuels
Apprentissage
Contrat de professionnalisation
CPF
En savoir + sur les financements.