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Première destination touristique mondiale, la France compte parmi ses régions, la Bretagne, tout particulièrement dynamique. Fortement marquée par le tourisme, la Bretagne se situe au 7é rang en terme de capacité hôtellière nationale. La restauration, activité importante, rassemble près de 10 000 emplois en cuisine auxquels s'ajoutent 11 500 emplois présents dans les services.
Le secteur de l’Hôtellerie-Restauration était déjà, avant la pandémie, un secteur en tension, manquant cruellement de main d’œuvre : serveur, chef de rang, cuisinier, sommelier, réceptionniste, femme ou valet de chambre, mais aussi manager. Face à ce manque accru de candidat, la profession se réinvente, augmente le nombre de CDI et repense également l'aménagement du temps de travail.
C'est le moment de se former pour intégrer ce secteur, voire s'y reconvertir !
Dans le réseau des GRETA-CFA, ce sont 30 formateurs experts qui se répartissent sur 14 plateaux techniques.
Vous trouverez des formations certifiantes, indispensables pour créer son entreprise ou pérenniser son emploi, mais aussi des formations modulaires de 1 à 10 jours qui vous permettront de compléter vos compétences dans un but professionnel mais aussi pour votre plaisir personnel.
En savoir + sur le secteur
https://candidat.pole-emploi.fr/offres/recherche?lieux=53R&motsCles=restauration&offresPartenaires=true&range=0-19&rayon=10&tri=0
https://www.pole-emploi.org/regions/bretagne/actualites/infographies/2022/infographie---lemploi-dans-le-secteur-de-lhotellerie-restauration-en-bretagne.html?type=article
https://www.cadremploi.fr/editorial/actualites/actu-emploi/secteur-hotellerie-restauration-recrute-15000-cadres-et-revolutionne-ses-conditions-de-travail
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