Atelier Découverte
La cuisine pour tous
L'agence de Carhaix du GRETA-CFA vous accueille le lundi 23 septembre pour vous faire découvrir la Cuisine.
- Ouvert à tous
- De 9h30 à 11h
- Cuisine pédagogique (accès par le lycée Paul Sérusier, avenue de Waldkappel)
Venez rencontrer les professionnels (agriculteurs, cuisiniers...) qui oeuvrent au quotidien pour le bien-manger !
Nouveau fragment
"De la terre à l'assiette, une histoire de goût" et de cuisine 🥗
Vous êtes en recherche d'emploi et souhaitez découvrir un secteur dynamique et porteur sur votre territoire ? Rejoignez-nous lors de notre événement dédié à la promotion de la formation en restauration ! Cet événement est une occasion unique de rencontrer des professionnels passionnés, d'assister à des démonstrations culinaires, et de découvrir les nombreuses opportunités qu'offre le CAP Cuisine.
Si vous recherchez une carrière stimulante, remplie de défis et d'opportunités, alors les métiers de la restauration sont votre meilleur passeport vers l'emploi. La Bretagne devient de plus en plus attractive sur le marché du travail. Après les temps difficiles de la pandémie, le secteur de la restauration est aux beaux jours. Serveurs, cuisiniers, de nombreux établissements sont désormais à la recherche de professionnels pour une embauche permanente ou un emploi de saisonnier.
Il n'y a jamais eu de meilleur moment pour se former !
Alors, pourquoi pas vous ?
) Formation accessible à tous.
) Formation en moins d'un an.
) Formation financée par la Région Bretagne*
Un empêchement le 23 septembre ? Vous pouvez contacter notre agence pour vous inscrire à une réunion d'information.
*L'offre QUALIF Emploi s'adresse aux personnes en recherche d'emploi souhaitant se former à un métier et obtenir une qualification pour accéder à un emploi durable.
Pour en savoir plus sur le QUALIF Emploi programme
Nouveau fragment
En partenariat avec France Travail (agence de Carhaix) et avec le soutien de la Ferme du Buis Sonnant (PLOUGUERNEL), d’Erwan BOTREL («Chez Erwan» ROSTRENEN).
VOIR LES FORMATIONS
Le secteur hôtellerie-restauration à nouveau en plein essor
Le secteur hôtellerie-restauration à nouveau en plein essor
Bon à savoir
Fortement marquée par le tourisme, la Bretagne se situe au 7ème rang en terme de capacité hôtellière nationale. La restauration, activité importante, rassemble près de 10 000 emplois en cuisine auxquels s'ajoutent 11 500 emplois présents dans les services. Le secteur de l’Hôtellerie-Restauration était déjà, avant la pandémie, un secteur en tension, manquant cruellement de main d’œuvre : serveur, chef de rang, cuisinier, sommelier, réceptionniste, femme ou valet de chambre, mais aussi manager. Face à ce manque accru de candidat, la profession se réinvente, augmente le nombre de CDI et repense également l'aménagement du temps de travail.
C'est le moment de se former pour intégrer ce secteur, voire s'y reconvertir !