C'est la Chandeleur !
Le saviez-vous ?
Dimanche 2 février, c'est la chandeleur !
Mais pourquoi fait-on des crêpes à la Chandeleur ?
Les crêpes par leur forme ronde et leur couleur dorée figuraient le retour du soleil, attendu en fin d'hiver et leur confection à partir des restes de farine de l'année précédente était un symbole de prospérité pour l'année à venir 🌞
Le 5 févier, nous vous accueillons dans notre atelier "Crêperie" à Pont L'Abbé (lycée Laënnec) 📅
Vous pourrez vous essayer au tournage sur billig et déguster quelques crêpes.
Atelier Crêpe
De 14h à 17h, mercredi 5 février, les stagiaires du titre professionnel Crêpe et leur formateur vous accueillent au lycée Laënnec à Pont L'Abbé :
- Visite du plateau technique
- Observation du tournage des crêpes
- Découverte du geste professionnel
- Présentation des formations
- Dégustation de crêpes 🥞
Ouvert à tous.
Une question ? contactez l'agence de Quimper
semaine du goût
Voir nos formations
La crêpe a le vent en poupe !
La crêpe a le vent en poupe !
Vous avez été saisonnier en crêperie ?
Vous manquez de compétences pour une insertion professionnelle durable ?
Validez le titre à finalité professionnelle crêpier !
La galette est un vrai visa et son savoir-faire s'exporte à travers le monde.
Crêpe froment ou galette de sarrasin, de la plus classique aux plus exotiques, elle se décline de mille façons et s'adapte à toutes les tendances culinaires.
Prêt à vous former ?