Ateliers culinaires
L'agence de Carhaix vous accueille pour une saison riche en créativité
Si on associe le terme « cuisiner » à simplement préparer à manger, il existe pourtant de nombreux bienfaits !
Cuisiner est une activité apaisante et gratifiante : le plaisir de créer un plat et de le partager avec ceux qu'on aime.
Jouer avec les ingrédients, contourner une recette, stimuler son imagination... On peut créer/découvrir de nouvelles saveurs, élargir ses horizons culinaires. En essayant de nouvelles recettes et/ou en utilisant de nouveaux ingrédients, on peut en apprendre beaucoup sur les traditions culinaires d’autres pays.
Vous aimez cuisiner, faire plaisir autour d’un bon plat, voyager à travers les saveurs du monde ?
Et si vous transformiez ces plaisirs lors de nos ateliers ?
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Ateliers culinaires :
Au fil des saisons, plongez dans l’univers de la pâtisserie et de la cuisine créative autour de thématiques variées et de bien d’autres surprises !
Vous apprendrez des gestes techniques, des astuces de pros et les secrets de fabrication !
) Macarons aux coques parfaites et ganaches fondantes
) Bûche de Noël aussi belle que délicieuse
) Galette des Rois à la frangipane ou revisitée
) Sushis maison, entre précision et fraîcheur
) Recettes traditionnelles de la Chandeleur
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Durée des ateliers 3 heures
Ouvert à tous
accès par le lycée Paul Sérusier, avenue de Waldkappel
Devenez le chef de votre propre cuisine ! Rejoignez-nous pour des ateliers culinaires passionnants !
macarons
macarons
macarons
macarons
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Pouquoi mange-t-on des crêpes à la Chandeleur ?
Pouquoi mange-t-on des crêpes à la Chandeleur ?
La chandeleur marque le moment où les jours commencent à s’allonger plus rapidement. On fêtait autrefois le retour à la lumière en marchant aux flambeaux, puis en disposant des chandelles dans sa maison, et enfin… en mangeant des crêpes.
Pourquoi des crêpes ? Tout d’abord, leur forme ronde et leur couleur symbolisent le disque solaire, et le retour de la lumière. C’est aussi un plat rustique et économique, qui demande peu d’ingrédients. Autrefois, elles étaient souvent réalisées avec l’excédent de farine de l’année précédente. On les tournait en espérant prospérité et abondance dans les prochaines récoltes.