C'est la Chandeleur !
Le saviez-vous ?
Dimanche 2 février, c'est la chandeleur 📅
Mais pourquoi fait-on des crêpes à la Chandeleur ?
Les crêpes par leur forme ronde et leur couleur dorée figuraient le retour du soleil, attendu en fin d'hiver et leur confection à partir des restes de farine de l'année précédente était un symbole de prospérité pour l'année à venir 🌞.
Ateliers
De 14h à 17h, mercredi 5 février, les stagiaires de la formation Crêpe et leur formatrice vous accueillent au lycée Laënnec (Pont L'Abbé) :
- Visite du plateau technique,
- Observation des stagiaires en cours de formation,
- Découverte du geste professionnel
- Présentation des formations
- Dégustation de crêpes 🥞
Ouvert à tous.
Une question ? contactez l'agence de Quimper
semaine du goût
Voir nos formations
La crêpe a le vent en poupe !
La crêpe a le vent en poupe !
Vous avez été saisonnier en crêperie ?
Vous manquez de compétences pour une insertion professionnelle durable ?
Validez le Titre à Finalité Professionnelle crêpier !
La galette est un vrai visa et son savoir-faire s'exporte à travers le monde.
Crêpe froment ou galette de sarrasin, de la plus classique aux plus exotiques, elle se décline de mille façons et s'adapte à toutes les tendances culinaires 🥞
Prêt à vous former ?