Portes ouvertes Métiers des services, des métiers qui ont du sens
L'agence de Carhaix vous accueille le jeudi 18 septembre pour vous faire découvrir les métiers des services à la personne et de la cuisine.
Un événement immersif articulé autour de la valorisation des métiers en tension : cuisine/restauration et services aux personnes
) Des ateliers participatifs (cuisine, simulateur de vieillesse…) : découverte ludique et concrète des métiers visés
) Des démonstrations métier en situation réelle
) Des témoignages de professionnels et des personnes formées
) Une rencontre directe avec les employeurs
-
De 13h30 à 16h30
Ouvert à tous
accès par le lycée Paul Sérusier, avenue de Waldkappel
Venez nous rencontrer et tout apprendre sur les métiers du "bien nourrir, bien vieillir" !
Nouveau fragment
Vous êtes en recherche d'emploi et souhaitez découvrir un secteur dynamique et porteur sur votre territoire ? Rejoignez-nous lors de notre événement dédié ! Cet événement est une occasion unique de rencontrer des professionnels passionnés, d'assister à des démonstrations et de découvrir les nombreuses opportunités qu'offre le territoire.
Si vous recherchez une carrière stimulante, remplie de défis et d'opportunités, alors les métiers du soin et de l'accompagnement, et de la restauration sont votre meilleur passeport vers l'emploi.
Il n'y a jamais eu de meilleur moment pour se former !
Alors, pourquoi pas vous ?
) Formation accessible à tous.
) Formation en moins d'un an.
) Formation financée par la Région Bretagne*
Un empêchement le 18 septembre ? Vous pouvez contacter notre agence pour vous inscrire à une réunion d'information.
*L'offre QUALIF Emploi s'adresse aux personnes en recherche d'emploi souhaitant se former à un métier et obtenir une qualification pour accéder à un emploi durable.
Pour en savoir plus sur le QUALIF Emploi programme
Nouveau fragment
En partenariat avec France Travail (agence de Carhaix)
VOIR LES FORMATIONS
Le secteur hôtellerie-restauration à nouveau en plein essor
Le secteur hôtellerie-restauration à nouveau en plein essor
Bon à savoir
Fortement marquée par le tourisme, la Bretagne se situe au 7ème rang en terme de capacité hôtellière nationale. La restauration, activité importante, rassemble près de 10 000 emplois en cuisine auxquels s'ajoutent 11 500 emplois présents dans les services. Le secteur de l’Hôtellerie-Restauration était déjà, avant la pandémie, un secteur en tension, manquant cruellement de main d’œuvre : serveur, chef de rang, cuisinier, sommelier, réceptionniste, femme ou valet de chambre, mais aussi manager. Face à ce manque accru de candidat, la profession se réinvente, augmente le nombre de CDI et repense également l'aménagement du temps de travail.
C'est le moment de se former pour intégrer ce secteur, voire s'y reconvertir !