Buffet de crêpes

Buffet de crêpes
Dates
- Ateliers permanents
Réunion d'information
- En programmation, n'hésitez pas à nous consulter.
Contact
Agence de Lannion - Guingamp
02 96 61 48 54
Lycée Félix Le Dantec - rue des Cordiers
22300 LANNION
02 96 61 48 54
Zoom sur la formation
Objectifs
Acquérir des compétences nécessaires afin de devenir traiteur en crêperie
Prérequis
Avoir une pratique de la fabrication des crêpes, galettes, pâtes
Contenus de formation
Rappel des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Confections des différentes pâtes : crêpes, galettes, blinis, tartelettes...
Elaboration de garnitures adaptées
Confection de gâteaux de crêpes : tiramisu, tartes, mousses
Confection d'aumônières
Présentation et décoration du buffet
Relation avec le client
Nos plus : une salle banalisée, un laboratoire équipé en matériel gaz et électricité, pianos, réfrigérateurs, cellule de refroidissement, matériels culinaires, un restaurant pédagogique.
Type de validation
Attestation de formation
Informations pratiques
Durée de la formation
- 24 heures
Lieu de formation
Collège Ernest Renan 22220 TREGUIER
Méthodes et moyens pédagogiques
Tarif
15€/H hors accord négocié
Public
- Tout public