Nouveau fragment

Perfectionnement des techniques culinaires de base

Logo GRETA

Perfectionnement des techniques culinaires de base

Dates

  • Nous consulter

Réunion d'information

  • En programmation, n'hésitez pas à nous consulter.

Contact

GRETA-CFA des Côtes d'Armor

GRETA-CFA des Côtes d'Armor

02 96 61 48 54

Agence de Lannion - Guingamp
Lycée Félix Le Dantec - rue des Cordiers
22300 LANNION
02 96 61 48 54

Zoom sur la formation

Objectifs

Réactualiser les connaissances et les bases du métier en cuisine : - maîtrise gestuelle des principales préparations préliminaires - les techniques de cuisson et adaptation aux matériels disponibles sur le marché (polycuiseur, vapeur, micro-ondes...) - réalisation de recettes dans les conditions de production en liaison directe et en différé - mise en oeuvre de produits issus de l'agroalimentaire dans les recettes traditionnelles, analyse


Prérequis

Aucun


Contenus de formation

Transformation et préparations préliminaires des produits (poissons, viandes, vollailes, légumes...) Réalisation de recettes "classiques" Réalisation de recette en utilisant les technologies disponibles sur le marché (matériels, produits), analyse de l'organisation du travail, des coûts Réalisation de recettes selon différents types d'organisation de la production


Type de validation

Attestation de formation

Possibilité de validation totale ou partielle par bloc de compétence.


Informations pratiques

Durée de la formation


Lieu de formation

Lycée Félix Le Dantec
Rue des Cordiers
22300 LANNION

Les locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap. Nous consulter pour définir les modalités de l’accueil.

Méthodes et moyens pédagogiques


Tarif

15€/H hors accord négocié


Public

Salariés Saisonniers Individuels

Financements

En savoir + sur les financements.
Traitement en cours...