Perfectionnement des techniques culinaires de base

Perfectionnement des techniques culinaires de base
Dates
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Réunion d'information
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Contact
GRETA-CFA des Côtes d'Armor
GRETA-CFA des Côtes d'Armor
02 96 61 48 54
Lycée Félix Le Dantec - rue des Cordiers
22300 LANNION
02 96 61 48 54
Zoom sur la formation
Objectifs
Réactualiser les connaissances et les bases du métier en cuisine : - maîtrise gestuelle des principales préparations préliminaires - les techniques de cuisson et adaptation aux matériels disponibles sur le marché (polycuiseur, vapeur, micro-ondes...) - réalisation de recettes dans les conditions de production en liaison directe et en différé - mise en oeuvre de produits issus de l'agroalimentaire dans les recettes traditionnelles, analyse
Prérequis
Aucun
Contenus de formation
Transformation et préparations préliminaires des produits (poissons, viandes, vollailes, légumes...) Réalisation de recettes "classiques" Réalisation de recette en utilisant les technologies disponibles sur le marché (matériels, produits), analyse de l'organisation du travail, des coûts Réalisation de recettes selon différents types d'organisation de la production
Type de validation
Attestation de formation
Informations pratiques
Durée de la formation
Lieu de formation
Lycée Félix Le Dantec
Rue des Cordiers
22300 LANNION
Méthodes et moyens pédagogiques
Tarif
20 €/h (hors accord négocié)