Commercialisation et services en restauration (Bac professionnel)
Commercialisation et services en restauration (Bac professionnel)
Dates
-
Du 1er septembre 2023 au 4 juillet 2025
Réunion d'information
-
Sur dossier
Contact
Séverine
PASCOU
Conseillère en formation continue
Frédérique
DORSO
Directrice déléguée à a formation
Séverine
PASCOU
Conseillère en formation continue
Frédérique
DORSO
Directrice déléguée à a formation
5 rue Ile de Brehat - CS 31002
29196 QUIMPER Cedex
02 98 90 15 18
Zoom sur la formation
Objectifs
Le titulaire de ce diplôme est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation et de service en restauration: mise en place de la salle, le service des mets et des boissons. Il est capable de s'adapter à terme, en français et en langue étrangère, à des fonctions d'accueil, de commercialisation, d'animation et de management. Il exerce son activité en respectant l'environnement, le développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité, les impératifs de gestion et en valorisant les dimensions de nutrition.
Il sait s'adapter au client, préparer un argumentaire de vente, rédiger les commandes et veiller à leur exécution.
Il est apte à animer une équipe et à organiser son travail.
Il connaît le cadre juridique et économique de l'entreprise hôtelière.
Il participe à la gestion des approvisionnements et à la gestion d'exploitation.
Prérequis
Aucun
Contenus de formation
Bloc de compétences
- Technologie & sciences appliquées
- Mercatique et gestion appliquée
- Dossier professionnel
- Communication et commercialisation
- Organisation et mise en oeuvre d'un service
- Enseignements généraux (langue vivante, histoire géographie, français..)
Type de validation
BAC professionnel
Possibilité de validation totale ou partielle par bloc de compétence.
Modalités d'évaluation
- Examen final
Taux de réussite à l'examen
Taux d'insertion
Informations pratiques
Durée de la formation
2 années, en 1ère et terminale bac pro
Lieu de formation
Lycée Chaptal
Chemin des Justices - 29000 Quimper
Modalités et délais d'accès
Sur dossier
Les délais d’accès à la formation sont variables en fonction des places vacantes. Nous consulter.
Méthodes et moyens pédagogiques
- Formation en alternance
- Accompagnement personnalisé
Tarif
15€/H hors accord négocié
Public
- Tout public
Financements
Apprentissage
CPF
En savoir + sur les financements.