Crêpier (CQP)
Crêpier (CQP)
vacantes
Dates
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Démarrage du contrat de pro à partir du 3 avril 2023.
Début de formation en centre : le 24 avril 2023.
Fin de formation en centre : le 30 octobre 2023.
Réunion d'information
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- le 23 janvier 2023 de 9h à 12h
- le 21 février 2023 de 9h à 12h
- le 21 mars 2023 de 9h à 12h
- le 6 avril 2023 à 9h
au lycée Laënnec de Pont l'Abbé
Se munir d'un CV
Contact
Christine
NOUY
Assistante commerciale
Christine
NOUY
Assistante commerciale
02 98 90 15 18 touche 2
5 rue Ile de Brehat - CS 31002
29196 QUIMPER Cedex
02 98 90 15 18
Zoom sur la formation
Objectifs
Au cœur des 4000 crêperies françaises, plutôt organisées en petites structures, le.la crêpier. e H/F prépare, assemble et cuit des produits culinaires à base de crêpes selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
Selon l’endroit où il exerce il peut se consacrer exclusivement à la production ou au contraire avoir en charge l’approvisionnement et/ou la distribution.
Le mode de commercialisation du produit - vente à emporter ou restauration sur place- peut également modifier son activité.
En fin de formation, il.elle sera capable de :
- Approvisionner et mettre en place du poste de fabrication des crêpes dans le strict respect des normes d’hygiène et de sécurité
- Fabriquer des crêpes en appliquant les normes techniques et esthétiques liées à ce type de produit
- Distribuer et vendre des crêpes en appliquant les techniques de dressage spécifiques au type de vente
- Nettoyer et de remettre en état des locaux et du matériel de l’établissement.
Prérequis
/
Contenus de formation
La formation s’articule autour des 8 blocs de compétences suivants :
- Promouvoir une offre de service
- Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
- Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
- Nettoyer et désinfecter les espaces, et les plans de travail
- Gérer l’encaissement
- Confectionner des crêpes
- Approvisionner et participer à l'achat de marchandises ou de produits
- Réaliser les préparations culinaires de base froides.
Type de validation
CQP Certificat de qualification professionnelle
Possibilité de validation totale ou partielle par bloc de compétence.
Niveau de validation
Sans niveau spécifique
Modalités d'évaluation
- Entretien avec le jury
- Mises en situation de travail sur les 8 blocs de compétences.
Taux de réussite à l'examen
Taux d'insertion
Informations spécifiques
Informations pratiques
Durée de la formation
7 mois en contrat d'alternance.
Contrat type : du 3 avril au 30 octobre 2023.
Lieu de formation
Lycée Laënnec - 61 rue du Lycée - 29120 PONT L'ABBE
Modalités et délais d'accès
- Entretien individuel
- Test de positionnement
Avoir touver la crêperie employeur
Les délais d’accès à la formation sont variables en fonction des places vacantes. Nous consulter.
Méthodes et moyens pédagogiques
- Formation en alternance
Tarif
18 €/H hors accord négocié
Public
- Tout public
Financements
Contrat de professionnalisation
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