BTS hôtellerie-restauration - option A mercatique et gestion hôtelière

BTS hôtellerie-restauration - option A mercatique et gestion hôtelière
Dates
-
Septembre à juin n+2
Réunion d'information
- En programmation, n'hésitez pas à nous consulter.
Contact
GRETA-CFA des Côtes d'Armor
Soizic
RONDEL
Coordinatrice et référente handicap de proximité
GRETA-CFA des Côtes d'Armor
02 96 61 48 54
Soizic
RONDEL
Coordinatrice et référente handicap de proximité
6 allée Chaptal
22000 SAINT-BRIEUC
02 96 61 48 54
Zoom sur la formation
Objectifs
Etre capable d'occuper un poste évolutif d'encadrement voire de créer sa propre entreprise
Prérequis
Baccalauréat général ou technologique du secteur ou BEP + expérience professionnelle Entreprise de plus de 10 salariés
Contenus de formation
- Gestion, mercatique - Comptabilité-gestion - Economie-droit - Hébergement - Anglais - Langue vivante 2 (allemand, espagnol) - Français - Sciences appliquées (1ère année) Ingénierie (1ère année) - TA restaurant - TA cuisine - Centre de ressources - Examen blanc
Type de validation
BTS
Possibilité de validation totale ou partielle par bloc de compétence.
Niveau de validation
Niveau 5 (BTS, DEUST)
Modalités d'évaluation
Taux de réussite à l'examen
Taux d'insertion
Informations complémentaires
Cette formation se prépare sous forme de contrats de professionnalisation L'entreprise désigne un tuteur pour vous accueillir et vous accompagner, mais aussi coordonner votre parcours entre l'entreprise et le centre de formation (définir et négocier les objectifs) Le centre de formation met à disposition un coordonnateur (contrat pédagogique - logistique) Statut : Contrat de professionnalisation de 2 ans (75 % du temps en entreprise, 25 % en formation) Rémunération : 18/20 ans : 50 % SMIC 21-26 ans : 65 % SMIC + 26 ans : SMIC
Informations spécifiques
Formation en intégration sur un groupe de formation initiale
Informations pratiques
Durée de la formation
- 1200 heures
Lieu de formation
Lycée Hôtelier La Closerie
10 rue Pierre Loti
22410 Saint-Quay-Portrieux
Modalités et délais d'accès
Les délais d’accès à la formation sont variables en fonction des places vacantes. Nous consulter.
Méthodes et moyens pédagogiques
- Période en entreprise
- Formation en présentiel
- Mise en situation professionnelle sur plateau technique
Tarif
15€/H hors accord négocié
Public
- Tout public
Financements
Contrat de professionnalisation
CPF
Projet de transition professionnelle
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