Pâtisserie

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Dates
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Réunion d'information
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Contact
GRETA-CFA des Côtes d'Armor
GRETA-CFA des Côtes d'Armor
02 96 61 48 54
Lycée Félix Le Dantec - rue des Cordiers
22300 LANNION
02 96 61 48 54
Zoom sur la formation
Objectifs
Rendre le stagiaire capable de réaliser des productions plus ou moins élaborées, en utilisant les techniques, les matières d'oeuvre et les matériels appropriés dans les règles de la réglementation appliquée à la production alimentaire commercialisée
Prérequis
Avoir une expérience en cuisine, crêperie et/ ou pâtisserie
Contenus de formation
Module de remise à niveau
- Identification et utilisation des matières d'oeuvre courante et des matériels
- Etude des pâtes, masses et appareils de base
- Fabrication et utilisation des crèmes, fourrures...
- Détail, dressage, moulage, fonçage, façonnage des pâtes et appareils
Module perfectionnement
- Etude approfondie des pâtes
- Cuisson du sucre
- Fabrication de confiseries, compotes, mousses, glaces
- Décors artistiques
- Gâteaux à la pièce, petits fours, entremets
Module chocolaterie
- travail de la couverture de chocolat
- trempage et moulage de bonbons et objets
- préparation de ganaches...
Ces modules peuvent entrer dans la préparation de l'épreuve professionnelle du CAP, dans le cadre d'une démarche de validation des acquis.
Type de validation
Attestation de formation
Informations pratiques
Durée de la formation
Lieu de formation
Lycée Félix Le Dantec
Rue des Cordiers
22300 LANNION
Méthodes et moyens pédagogiques
Tarif
20 €/h (hors accord négocié)
Public
- Tout public