Saladerie - restauration rapide

Saladerie - restauration rapide
Dates
- Nous consulter
Réunion d'information
- En programmation, n'hésitez pas à nous consulter.
Contact
GRETA-CFA des Côtes d'Armor
GRETA-CFA des Côtes d'Armor
02 96 61 48 54
Lycée Félix Le Dantec - rue des Cordiers
22300 LANNION
02 96 61 48 54
Zoom sur la formation
Objectifs
Etre capable de réaliser une gamme de salades composées et de fabriquer ou mettre en température des tartes, quiches... et de proposer une gamme de desserts simples
Prérequis
Connaître les contraintes du métier, avoir repéré ses aptitudes physiques à la pratique du métier d'aide de cuisine. Un repérage des capacités sera effectué en amont.
Contenus de formation
La production
- mise en place du poste de travail
- organisation du travail
- préparation des matières premières
- découpage des légumes
- réalisations des sauces
- confection et présentations de salades composées
- fabrication ou mise en température de tartes, quiches...
- élaboration de desserts simples : flans, mousses, salades de fruits...
Respects des normes d'hygiène et de sécurité
Relation avec les clients
Type de validation
Attestation de formation
Informations pratiques
Durée de la formation
Lieu de formation
Lycée Félix Le Dantec
rue des Cordiers
22300 LANNION
Méthodes et moyens pédagogiques
Tarif
20 €/h (hors accord négocié)
Public
- Tout public