Anglais professionnel du tourisme et de l'hôtellerie-restauration

Anglais professionnel du tourisme et de l'hôtellerie-restauration
vacantes
Dates
- Ateliers permanents
Réunion d'information
- En programmation, n'hésitez pas à nous consulter.
Contact
Laurence
CARENTON
Coordinatrice de formation
Laurence
CARENTON
Coordinatrice de formation
02.97.46.66.66
20 Rue Winston Churchill - BP 565
56017 Vannes cedex
02 97 46 66 66
Zoom sur la formation
Objectifs
Acquérir les mécanismes, les expressions et le champ lexical de l'anglais du tourisme et de l'hôtellerie-restauration pour les réinvestir en situation professionelle
Prérequis
Etre capable de s'exprimer simplement en langue écrite et orale et connaître les structures de la phrase simple en anglais (énoncés simples)
Contenus de formation
Tourisme - accueil d'un client, d'un groupe - demande d'informations - présentation d'un produit : le voyage (transport, locations), l'hôtel (chambres, équipements, installations) restauration (repas), le site (pays-régions), activités/visites (culture, patrimoine architectural) - conseil pour une activité : particularités d'une région, d'un pays (saison/climat - géographie/culture) - prise de réservations (annulation/modification) - composition d'un séjour - les directions et itinéraires Hôtellerie - accueil du client/groupe en face à face - communication d'informations, réponse à des demandes personnalisées - conseils auprès du client pour l'organisation des activités : visites, loisirs, restauration, sites - organisation des réservations de chambres, tables au restaurant (annulation et modification) - renseignements sur les équipements et installations des hôtels et restaurants - gestion d'une réclamation/plainte liée à un problème matériel Restauration - Cuisinier la cuisine et ses ustensiles les activités de la cuisine les ingrédients le mode de préparation des plats : entrées, plats, desserts la cuisson, les sauces la diététique les conseils pour le menu - Serveur en salle l'accueil du client la prise de commande le service la gestion d'une plainte de client l'addition, le pourboire les accords mets et vins
Type de validation
Attestation de formation
Niveau de validation
Sans niveau spécifique
Informations pratiques
Durée de la formation
Lieu de formation
Lycée LESAGE - Vannes
Modalités et délais d'accès
- Test de positionnement
Les délais d’accès à la formation sont variables en fonction des places vacantes. Nous consulter.
Méthodes et moyens pédagogiques
Tarif
15€/H hors accord négocié
Public
- Tout public
Financements
CPF
Projet de transition professionnelle
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