Nouveau fragment
Une visite gourmande : nos CAP Crémier-fromager à la Fromagerie de la Mer, à Baden
À la découverte des saveurs fromagères
En novembre, les apprentis en CAP Crémier-fromager du lycée Hôtelier La Closerie à Saint-Quay-Portrieux ont eu l’opportunité de visiter la Fromagerie de la Mer à Baden, dans le Morbihan, tenue par le passionné Monsieur Guillaume Chenot.
Au cœur de la visite, nos apprentis ont plongé dans les coulisses des différentes étapes de l'élaboration des fromages. Ils ont eu l'occasion de découvrir les secrets de la fabrication des tommes et des pâtes molles à croûtes lavées, ainsi que le processus d'affinage qui confère à ces délices leur caractère unique.
La visite aussi captivante qu’instructive, s'est conclue par une dégustation, offrant une variété de fromages aux saveurs exquises. Parmi eux : la tomme à la spiruline, la tomme aux algues, la tomme à l'encre de seiche et au sarrasin, le badenois, le Menhir... Une véritable explosion de saveurs qui a ravi les papilles de nos apprentis.
Si vous êtes curieux de découvrir l'univers du Cap Crémier-fromager, n’hésitez pas à nous contacter ! Une formation d’1 an en apprentissage, ouverte à tous, pour découvrir les secrets du métier et savourez le savoir-faire fromager.
Nouveau fragment
Nos formations en Hôtellerie - Restauration
Nouveau fragment
Ne manquez pas la journée portes ouvertes !
Au Lycée La Closerie à Saint-Quay-Portrieux le 17 février
Venez nous rencontrer à l'occasion de la journée portes ouvertes du Lycée Hôtelier La Closerie, qui se déroulera le 17 février de 9h à 16h30. C'est l'occasion parfaite de découvrir toutes nos formations en Hôtellerie - Restauration, y compris le CAP Crémier-fromager !
La formation CAP Crémier-fromager
-
Réunion d’information
Crémier fromager (CAP)