Apprenez à tourner les crêpes et galettes !
Vous souhaitez apprendre à préparer les différentes pâtes et à tourner ? C'est possible grâce à ce module dédié. Il correspond au bloc 1 du Titre de Crêpier, certificat reconnu à l'échelle nationale.
Contenu de la formation
- Préparer le travail sur le poste et réaliser la mise en place du poste
- Vérifier le bon fonctionnement des appareils et les denrées nécessaires
- Appréhender son environnement de travail en ce qui concerne les matériels, équipements, règles de conservation, vocabulaire culinaire, organisations de travail
- Identifier et choisir les quantités de produits nécessaires à la préparation
- Réaliser des pâtes (froment et blé noir)
- Confectionner les crêpes et/ou galettes de froment et de blé noir :
- Mettre en chauffe et régler les biligs gaz ou électriques
- Apprécier la puissance de chauffe des biligs
- Gérer le culottage, l’entretien, le graissage des plaques
- Tourner les crêpes ou/et galettes salées et sucrées à emporter
- Conditionner les crêpes et galettes
- Appliquer les règles d’hygiène corporelle et vestimentaire
- Nettoyer son poste de travail et les locaux
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Informations pratiques
Dates : 8 et 9 décembre 2023
Durée : 14h
Lieu : Lycée Félix Le Dantec à Lannion
Tarif : 350 €