Apprenez à tourner les crêpes et galettes !
Vous souhaitez apprendre à préparer les différentes pâtes et à tourner ? C'est possible grâce à cette formation courte dédiée. Cette formation vous permet de valider le bloc de compétences 1 du Titre de Crêpier, certificat reconnu à l'échelle nationale.
Contenu de la formation
- Préparer le travail sur le poste et réaliser la mise en place du poste
- Vérifier le bon fonctionnement des appareils et les denrées nécessaires
- Appréhender son environnement de travail en ce qui concerne les matériels, équipements, règles de conservation, vocabulaire culinaire, organisations de travail
- Identifier et choisir les quantités de produits nécessaires à la préparation
- Réaliser des pâtes (froment et blé noir)
- Confectionner les crêpes et/ou galettes de froment et de blé noir :
- Mettre en chauffe et régler les biligs gaz ou électriques
- Apprécier la puissance de chauffe des biligs
- Gérer le culottage, l’entretien, le graissage des plaques
- Tourner les crêpes ou/et galettes salées et sucrées à emporter
- Conditionner les crêpes et galettes
- Appliquer les règles d’hygiène corporelle et vestimentaire
- Nettoyer son poste de travail et les locaux
ZOOM Formation crêpier
Si vous voulez aller plus loin et vous former au métier de Crêpier, c'est possible aussi.
Découvrez notre formation complète Titre Crêpier.
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Informations pratiques
Dates : 3 au 11 juin 2024
ou du 3 au 7 juin 2024 sans la partie hygiène
Lieu : Lycée Félix Le Dantec à Lannion
Plus d'infos : 02 96 61 48 54