Nouveau fragment
Rencontre avec le Meilleur Fromager du monde
Nos apprentis CAP Crémier-Fromager à l'épreuve
Le 8 avril dernier, le lycée hôtelier La Closerie à Saint-Quay-Portrieux a eu le plaisir d'accueillir Vincent Philippe, le champion du monde en titre des fromagers et Expert fromages chez Maison Bordier. Cette visite a permis à nos apprentis en CAP Crémier-Fromager, la seule formation de CAP Crémier-Fromager disponible en Bretagne, de rencontrer un professionnel reconnu dans leur domaine et d’enrichir leur parcours de formation.
Véritable passionné de fromages, Vincent Philippe explique que “le métier évolue, on consomme du fromage aussi bien pour le petit déjeuner, que pour un brunch ou un apéro.” Il a pris le temps d'échanger avec nos apprentis sur son expérience. Il a parlé de son parcours, de son expertise et de son savoir-faire, dévoilant ainsi les coulisses de sa profession et le déroulement du concours du meilleur fromager.
Mais ce n'est pas tout ! Il a mis au défi nos apprentis et leurs formateurs en organisant un concours convivial pour mettre leurs compétences à l'épreuve. Ils devaient composer un plateau repas pour deux personnes en seulement 20 minutes et créer une assiette de service à couper le souffle. Et devinez quoi ? Ils ont relevé le challenge, montrant leur créativité et leur maîtrise dans l'art du fromage.
Cerise sur le gâteau, ce sont nos apprentis, Anna et Valentin, qui ont décroché la première place de ces deux épreuves.
Pour revivre cette journée, n'hésitez pas à consulter notre vidéo sur notre compte Instagram ➡️ Lien vers le Réel
Nouveau fragment
Nos formations en Hôtellerie - Restauration
La formation CAP Crémier-fromager
-
Réunion d’information
Crémier fromager (CAP)