Stage intensif Crêpes - Galettes
Stage intensif Crêpes - Galettes
vacantes
Dates
-
Du 14 au 25 juin 2021 -
Réunion d'information
- En programmation, n'hésitez pas à nous consulter.
Contact
Agence de Carhaix
02 98 93 75 77
Lycée Paul Sérusier - Avenue de Waldkappel
29 270 CARHAIX-PLOUGUER
02 98 93 75 77
Zoom sur la formation
Objectifs
Acquérir l’ensemble des techniques de base nécessaires à l’exercice du métier de crêpier-ère.
Préparer les garnitures simples.
Prérequis
Aucun pré-requis
Contenus de formation
Technologie - Pratique
• Présentation du matériel et conseils d’entretien
• Préparation des pâtes à crêpes et galettes (main et/ou batteur)
• Techniques gestuelles
• Préparation des garnitures, diverses recettes, salées et sucrées, flambages
• Fabrication de mises en bouches au blé noir
• Initiation à l’HACCP (règle d’hygiène en restauration)
• Organisation sur deux plaques à minima
• Mise en place des postes pour un service
• Présentation, décoration à l’assiette
Service en salle (facultatif)
• Les connaissances de base
• Service à l’assiette
Type de validation
TITRE
Possibilité de validation totale ou partielle par bloc de compétence.
Niveau de validation
Sans niveau spécifique
Modalités d'évaluation
Informations spécifiques
Validation : Min 8 stagiaires / Max 10 stagiaires - Coût de la formation : 1260 €uros -
Informations pratiques
Durée de la formation
- 70 heures
Lieu de formation
Agence de Carhaix
Modalités et délais d'accès
Les délais d’accès à la formation sont variables en fonction des places vacantes. Nous consulter.
Méthodes et moyens pédagogiques
- Accompagnement personnalisé
- Formation en présentiel
- Mise en situation professionnelle sur plateau technique
Tarif
20 €/h (hors accord négocié)
Public
- Tout public
Financements
Autres financements possibles : Individuel
En savoir + sur les financements.Autres agences proposant cette formation :