Nouveau fragment

Pâtisserie

Logo GRETA

Pâtisserie

Dates

  • Nous consulter

Réunion d'information

  • En programmation, n'hésitez pas à nous consulter.

Contact

GRETA-CFA des Côtes d'Armor

GRETA-CFA des Côtes d'Armor

02 96 61 48 54

Agence de Lannion - Guingamp
Lycée Félix Le Dantec - rue des Cordiers
22300 LANNION
02 96 61 48 54

Zoom sur la formation

Objectifs

Rendre le stagiaire capable de réaliser des productions plus ou moins élaborées, en utilisant les techniques, les matières d'oeuvre et les matériels appropriés dans les règles de la réglementation appliquée à la production alimentaire commercialisée


Prérequis

Avoir une expérience en cuisine, crêperie et/ ou pâtisserie


Contenus de formation

Module de remise à niveau
- Identification et utilisation des matières d'oeuvre courante et des matériels
- Etude des pâtes, masses et appareils de base
- Fabrication et utilisation des crèmes, fourrures...
- Détail, dressage, moulage, fonçage, façonnage des pâtes et appareils
 
Module perfectionnement
- Etude approfondie des pâtes
- Cuisson du sucre
- Fabrication de confiseries, compotes, mousses, glaces
- Décors artistiques
- Gâteaux à la pièce, petits fours, entremets
 
Module chocolaterie
- travail de la couverture de chocolat
- trempage et moulage de bonbons et objets
- préparation de ganaches...
 
Ces modules peuvent entrer dans la préparation de l'épreuve professionnelle du CAP, dans le cadre d'une démarche de validation des acquis.


Type de validation

Attestation de formation

Possibilité de validation totale ou partielle par bloc de compétence.


Informations pratiques

Durée de la formation


Lieu de formation

Lycée Félix Le Dantec
Rue des Cordiers
22300 LANNION

Les locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap. Nous consulter pour définir les modalités de l’accueil.

Méthodes et moyens pédagogiques


Tarif

15€/H hors accord négocié


Public

  • Tout public
Toute personne ayant produit des desserts sans formation spécifique et/ou le projet professionnel nécessite un élargissement des compétences en production alimentaire

Financements

En savoir + sur les financements.
Traitement en cours...