Nouveau fragment

Saladerie - restauration rapide

Logo GRETA

Saladerie - restauration rapide

Dates

  • Nous consulter

Réunion d'information

  • En programmation, n'hésitez pas à nous consulter.

Contact

GRETA-CFA des Côtes d'Armor

GRETA-CFA des Côtes d'Armor

02 96 61 48 54

Agence de Lannion - Guingamp
Lycée Félix Le Dantec - rue des Cordiers
22300 LANNION
02 96 61 48 54

Zoom sur la formation

Objectifs

Etre capable de réaliser une gamme de salades composées et de fabriquer ou mettre en température des tartes, quiches... et de proposer une gamme de desserts simples


Prérequis

Connaître les contraintes du métier, avoir repéré ses aptitudes physiques à la pratique du métier d'aide de cuisine. Un repérage des capacités sera effectué en amont.


Contenus de formation

La production
- mise en place du poste de travail
- organisation du travail
- préparation des matières premières
- découpage des légumes
- réalisations des sauces
- confection et présentations de salades composées
- fabrication ou mise en température de tartes, quiches...
- élaboration de desserts simples : flans, mousses, salades de fruits...
 
Respects des normes d'hygiène et de sécurité
 
Relation avec les clients


Type de validation

Attestation de formation

Possibilité de validation totale ou partielle par bloc de compétence.


Informations pratiques

Durée de la formation


Lieu de formation

Lycée Félix Le Dantec
rue des Cordiers
22300 LANNION

Les locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap. Nous consulter pour définir les modalités de l’accueil.

Méthodes et moyens pédagogiques


Tarif

15€/H hors accord négocié


Public

  • Tout public
Toute personne ayant une première expérience en hôtellerie restauration

Financements

En savoir + sur les financements.
Traitement en cours...