En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à mesurer la fréquentation du site ainsi quà vous proposer des vidéos, des boutons de partage et des remontées de contenus de plateformes sociales.
à 9h - Lycée Félix Le Dantec à Lannion
Sur inscription
GRETA-CFA des Côtes d'Armor
Antoine
LE NY
Conseiller en formation continue
Marie-Pascale
OLLIVIER
Coordinatrice
Au contact direct de la clientèle, le·la serveur·euse de restaurant est le garant·e de la bonne image de l'établissement. Il·elle doit être avenant·e et s'exprimer avec aisance, car son avis est souvent sollicité au moment de la prise de commande. Il·elle a, avant tout, un rôle de commercial et doit valoriser le travail du chef pour susciter l'envie chez son client. On lui demande également un bon sens de l'organisation afin d'assurer la mise en place, le service et la facturation. Le·la serveur·euse participe enfin à la gestion de la cave du jour et à l'approvisionnement des produits du bar et du restaurant.
Avoir validé son projet professionnel.
- Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation :
Accueil et prise de commande
Commercialisation et conseil
Communiquer
- Service en salle
- Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations concernant les clients
- Réceptionner et stocker des marchandises et des produits
Approvisionnement
Gestion de la cave
- Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
- Réaliser des préparations culinaires de base froides
- Encaissement
- Anglais
- Assurer la sécurité des personnes et des lieux
CQP Certificat de qualification professionnelle
Possibilité de validation totale ou partielle par bloc de compétence.
Lycée Félix Le Dantec
rue des Cordiers
22300 Lannion
Les délais d’accès à la formation sont variables en fonction des places vacantes. Nous consulter.
15€ /h hors accord négocié
CPF
Projet de transition professionnelle
QUALIF Emploi programme
En savoir + sur les financements.