Actuellement en rénovation, le site actuel peut connaître des perturbations. Merci de votre compréhension.
En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à mesurer la fréquentation du site ainsi quà vous proposer des vidéos, des boutons de partage et des remontées de contenus de plateformes sociales.
Commerçant de proximité, le crémier-fromager prépare, valorise et commercialise les produits laitiers. Il assure le lien primordial entre les consommateurs et les producteurs. C'est un métier de passionné !
Il peut s'exercer dans :
La formation CAP Crémier-fromager est très récente, la certification a été créée en 2018 à la demande des professionnels. Dans le Nord Bretagne, seuls le lycée La Closerie et le GRETA-CFA la proposeront.
La formation a été pensée dans la poursuite d’un parcours professionnel et se déroulera sur une année en apprentissage. La formation en centre (1 semaine par mois) comprend uniquement les enseignements professionnels. Les candidats à la formation doivent donc être titulaires d’un diplôme de niveau 4 (bac), les dispensant de l’enseignement général.
Les équipements pédagogiques de l’établissement seront supports de nombreuses mises en situation : animation au sein du restaurant, vente de plateaux de fromages dans la boulangerie, analyse sensorielle, etc.
Résultat de la recherche: Agences: Agence de Lannion - Guingamp, Agence de Saint-Brieuc Recherche en cours
23 formations