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BTS hôtellerie-restauration - option A mercatique et gestion hôtelière

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BTS hôtellerie-restauration - option A mercatique et gestion hôtelière

Dates

  • Septembre à juin n+2

Réunion d'information

  • En programmation, n'hésitez pas à nous consulter.

Contact

GRETA-CFA des Côtes d'Armor

Soizic RONDEL
Coordinatrice

GRETA-CFA des Côtes d'Armor

02 96 61 48 54

Soizic RONDEL
Coordinatrice

Agence de Saint-Brieuc
19 bis boulevard Lamartine
22000 SAINT-BRIEUC
02 96 61 48 54

Zoom sur la formation

Objectifs

Etre capable d'occuper un poste évolutif d'encadrement voire de créer sa propre entreprise


Prérequis

Baccalauréat général ou technologique du secteur ou BEP + expérience professionnelle Entreprise de plus de 10 salariés


Contenus de formation

- Gestion, mercatique - Comptabilité-gestion - Economie-droit - Hébergement - Anglais - Langue vivante 2 (allemand, espagnol) - Français - Sciences appliquées (1ère année) Ingénierie (1ère année) - TA restaurant - TA cuisine - Centre de ressources - Examen blanc


Type de validation

BTS

Possibilité de validation totale ou partielle par bloc de compétence.


Niveau de validation

Niveau 5 (BTS, DEUST)


Modalités d'évaluation

- Examen final

Taux de réussite à l'examen

pas de session antérieure

Taux d'insertion

pas de session antérieure

Informations complémentaires

Cette formation se prépare sous forme de contrats de professionnalisation L'entreprise désigne un tuteur pour vous accueillir et vous accompagner, mais aussi coordonner votre parcours entre l'entreprise et le centre de formation (définir et négocier les objectifs) Le centre de formation met à disposition un coordonnateur (contrat pédagogique - logistique) Statut : Contrat de professionnalisation de 2 ans (75 % du temps en entreprise, 25 % en formation) Rémunération : 18/20 ans : 50 % SMIC 21-26 ans : 65 % SMIC + 26 ans : SMIC


Informations spécifiques

Formation en intégration sur un groupe de formation initiale


Informations pratiques

Durée de la formation

  • 1200 heures

Lieu de formation

Lycée Hôtelier La Closerie

10 rue Pierre Loti

22410 Saint-Quay-Portrieux

Les locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap. Nous consulter pour définir les modalités de l’accueil.

Modalités et délais d'accès

- Entretien individuel

Les délais d’accès à la formation sont variables en fonction des places vacantes. Nous consulter.


Méthodes et moyens pédagogiques

  • Période en entreprise
  • Formation en présentiel
  • Mise en situation professionnelle sur plateau technique

Tarif

15€/H hors accord négocié


Public

  • Tout public
Jeune de 18 à 26 ans ou plus

Financements

Contrat de professionnalisation

CPF

Projet de transition professionnelle

En savoir + sur les financements.
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