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Septembre à juin n+1
à 9h au lycée Chaptal à Saint-Brieuc
Inscription conseillée
GRETA-CFA des Côtes d'Armor
Sandrine
GUILLEMOT
Conseillère en formation
Marylène
BRULÉ
Directrice déléguée aux formations - Lycée La Closerie
Le·la titulaire du CAP Crémier-fromager contribue à la préparation, à la valorisation des produits laitiers et participe à leur commercialisation. Il·elle travaille dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur. Il·elle met en application des préconisations liées au développement durable en lien avec la filière laitière.
Le·la titulaire du CAP Crémier-fromager peut accéder au poste d’employé·e qualifié·e crémier-fromager. Il·elle peut exercer dans :
Être titulaire d’un diplôme de niveau 4 dans le secteur de la restauration, de l’alimentaire ou du commerce.
Bloc 1 : Approvisionnement, stockage et mise en valeur des fromages et produits laitiers
Bloc 2 : Commercialisation des fromages et produits laitiers
CAP
Possibilité de validation totale ou partielle par bloc de compétence.
CAP, BEP (Niveau 3)
Lycée hôtelier La Closerie
10 rue Pierre Loti
22410 Saint-Quay-Portrieux
Les délais d’accès à la formation sont variables en fonction des places vacantes. Nous consulter.
15€/h, hors accord négocié
Apprentissage
Contrat de professionnalisation
CPF
Projet de transition professionnelle
Autres financements possibles : Plan de développement des compétences (plan de formation entreprise), Pro-A
En savoir + sur les financements.