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Du 29 septembre 2023 au 29 mai 2024
Lycée Chaptal de Quimper - Lycée Laënnec de Pont l'Abbé
Christine
NOUY
Assistante commerciale
Séverine
PASCOU
Conseillère en formation continue
Le·la titulaire du CAP cuisine assure, sous l'autorité d'un·e responsable, une production culinaire et sa distribution en respectant les consignes de travail, dans le souci permanent de satisfaire la clientèle et dans le respect de la règlementation.
Il·elle peut exercer dans le secteur de la restauration traditionnelle, commerciale et collective.
Une expérience en restauration est souhaitée. Une évaluation en milieu de travail devra être mise en place.
Approvisionnement et stockage
• Prévoir les produits nécessaires aux réalisations
conformément aux fiches techniques
• Réceptionner, contrôler et stocker les denrées
Organisation
• Organisation du poste de travail en tenant compte des
impératifs de production
Production culinaire
• Préparations préliminaires des denrées brutes et pré-élaborées
• Cuissons et remises en température
• Appareils, fonds et sauces de base
• Hors-d’oeuvre froids, chauds et à base de pâte
• Desserts de restaurant
Distribution de la production
• Dressage et mise en valeur des préparations culinaires
• Commercialisation et distribution de la production culinaire
Enseignements transversaux
• Technologie culinaire
• Sciences appliquées
• Hygiène et sécurité alimentaire
• Sauveteur Secouriste du Travail
• Prévention Santé Environnement
• Gestion appliquée
• Enseignement général (sauf équivalence diplôme)
• Accompagnement à la recherche d'emploi
Activités connexes
• Accords mets et vins
• Pâtisserie
• Pizzas
• Crêpes et galettes
CAP
Possibilité de validation totale ou partielle par bloc de compétence.
CAP, BEP (Niveau 3)
Contrôle en cours de formation [CCF]
Validation
CAP Cuisine
560 heures en centre de formation et 63 heures à distance
350 heures en entreprise
Lycée Chaptal - 29000 QUIMPER
Les délais d’accès à la formation sont variables en fonction des places vacantes. Nous consulter.
15€/H hors accord négocié
Demandeurs d'emploi ayant validé leur projet de travailler dans le domaine de la restauration
CPF
Projet de transition professionnelle
QUALIF Emploi programme
En savoir + sur les financements.Autres agences proposant cette formation :
Agence de Saint-Malo - Dinan - Tinténiac - Agence de Redon - Agence de Lannion - Guingamp - Agence de Rennes - Agence de Carhaix