Cuisine (CAP)
Cuisine (CAP)
Dates
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du 27 septembre 2023 au 15 mai 2024
Réunion d'information
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Mardi 4 juillet 2023 à 8h30
Au lycée Louis Guilloux 76 avenue Buttes de Coësmes - Rennes
Merci de vous présenter avec un CV et une lettre de motivation
Contact
Anne-Sophie
Lepinçon
Assistante commerciale
Anne-Sophie
Lepinçon
Assistante commerciale
02 99 22 63 68
Lycée Pierre Mendès France - 34 rue Bahon Rault
35069 Rennes cedex
02 99 22 63 64
Zoom sur la formation
Objectifs
Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle Cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l’autorité d’un responsable :
- il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;
- il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
- il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement
- il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.
Prérequis
Niveau 3ème
Contenus de formation
BC01 - Organisation de la production de cuisine
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
- Collecter l’ensemble des informations et organiser sa production culinaire
BC02 - Préparation et distribution de la production de cuisine
- Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail
- Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production
- Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution
- Communiquer en fonction du contexte professionnel
BC03 - Français et histoire-géographie-enseignement moral et civique
BC04 - Mathématiques et physique-chimie
BC05 - Éducation physique et sportive
BC06 - Prévention-santé-environnement
BC08 - Langue vivante (Bloc facultatif)
BC09 - Mobilité (Bloc facultatif)
Type de validation
CAP
Possibilité de validation totale ou partielle par bloc de compétence.
Niveau de validation
Niveau 3 (CAP, BEP)
Modalités d'évaluation
Certificat de Sauveteur Secouriste du Travail
Taux de réussite à l'examen
Taux d'insertion
Informations complémentaires
Appétence à la cuisine et au travail en équipe, capable de supporter une station debout prolongée
Informations pratiques
Durée de la formation
- 728 heures
- Dont 350 heures en entreprise
Lieu de formation
Lycée Louis GUILLOUX - 76 avenue Buttes de Coësmes - 35000 RENNES
Modalités et délais d'accès
- Entretien individuel
- Test de positionnement
Les délais d’accès à la formation sont variables en fonction des places vacantes. Nous consulter.
Méthodes et moyens pédagogiques
- Période en entreprise
- Formation en présentiel
- Mise en situation professionnelle sur plateau technique
Tarif
18 €/h (hors accord négocié)
Public
- Tout public
Financements
Projet de transition professionnelle
QUALIF Emploi programme
Autres financements possibles
En savoir + sur les financements.Autres agences proposant cette formation :