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Fabriquer des pâtes et tourner des crêpes et galettes - Bloc de compétences 1 du TFP Crêpier

Fabriquer des pâtes et tourner des crêpes et galettes - Bloc de compétences 1 du TFP Crêpier

Places
vacantes

Dates

    • du 3 au 14 juin 2024
    • octobre 2024

     

Réunion d'information

  • ___

Contact

Christine NOUY
Assistante commerciale

Christine NOUY
Assistante commerciale

Agence de Quimper
5 rue Ile de Brehat - CS 31002
29196 QUIMPER Cedex
02 98 90 15 18

Zoom sur la formation

Objectifs

Disposer d’un bloc de compétences (BC1) issu du TFP Crêpier (niveau 3) concentré sur la fabrication des pâtes et le tournage des crêpes et galettes.


Prérequis

Aucun


Contenus de formation

C1.1 : choisir et utiliser les outils (tampons graisseurs, spatules, rozell…), matériels de cuisson (billig, plaques…) selon la fabrication envisagée afin de garantir un résultat optimal
C1.2 : organiser son poste de travail en ayant tous les ingrédients et le matériel à disposition afin d'optimiser sa production
C1.3 : mettre en chauffe les différentes galetières (électriques ou gaz) afin qu’elles soient à la bonne température au démarrage du tournage
C2.1 : préparer la pâte à crêpe (farine de blé) et à galette (farine de sarrasin) en respectant la procédure de fabrication afin d’obtenir une pâte homogène
C2.2 : tourner les crêpes et les galettes en appliquant les gestes techniques afin de réaliser un produit régulier tout en prévenant les troubles musculo – squelettiques
C2.3 : adapter la température du billig selon la vitesse d'exécution du tournage
C2.4 : tourner les crêpes et galettes sur 2 billigs afin d’augmenter la cadence de fabrication
C3.1 : plier les crêpes et galettes afin de les conditionner dans un format facile à emporter
C3.2 : conditionner et étiqueter les produits pour la vente à emporter en respectant la règlementation en vigueur


Type de validation

Autres certifications

Possibilité de validation totale ou partielle par bloc de compétence.

Pour consulter le libellé exact de la certification, le code RNCP ou RS, le nom du certificateur et la date d'enregistrement de la certification, cliquez sur le lien suivant (site France Compétences) : https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/37001/#anchor3


Niveau de validation

Sans niveau spécifique


Modalités d'évaluation

- Examen final
- Entretien avec le jury

 Validation du bloc de compétences 1 (BC1) du Titre à finalité professionnelle Crêpier


Taux de réussite à l'examen

Promos 2023 : 100%

Informations complémentaires

Prédisposition à devenir crêpier.


Informations spécifiques

  • Le module "Hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale" d'une durée de 14 heures est intégré dans le parcours de formation - Une attestation spécifique est délivrée.
  • Les + de la formation : initiation au service en salle et fabrication de garnitures simples salées et sucrées.
  • Sessions de 12 stagiaires maximum
  • Taux de satisfaction 2023 : 96%
  • Prix : 1449,00 €

Informations pratiques

Durée de la formation

70 heures en centre (2 semaines de 35 heures)


Lieu de formation

Lycée Laennec

61 rue du Lycée - 29120 PONT L'ABBE

Les locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap. Nous consulter pour définir les modalités de l’accueil.

Modalités et délais d'accès

Sans objet

Les délais d’accès à la formation sont variables en fonction des places vacantes. Nous consulter.


Méthodes et moyens pédagogiques

  • Formation en présentiel
  • Accompagnement personnalisé

Tarif

20 €/h (hors accord négocié)


Public

  • Tout public

Financements

CPF

En savoir + sur les financements.

Autres agences proposant cette formation :

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