Le Titre à Finalité Professionnelle "Crêpier", une certification unique en France !
Au pays du billig, tourner des crêpes et galettes est une évidence mais il vaut mieux se former pour devenir un pro !
Objectifs de la formation
Au cœur des 4000 crêperies françaises, plutôt organisées en petites structures, le.la crêpier.e H/F prépare, assemble et cuit des produits culinaires à base de crêpes selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
Selon l’endroit où il exerce il peut se consacrer exclusivement à la production ou au contraire avoir en charge l’approvisionnement et/ou la distribution.
Le-a stagiaire saura en fin de fin de formation :
- Fabriquer des pâtes et tourner des crêpes et galettes
- Fabriquer des garnitures simples
- Réaliser des recettes élaborées salées et sucrées
- Appliquer les protocoles d’hygiène et de sécurité en restauration
- Organiser et assurer le service en salle.
Pour les candidats qui envisagent de devenir salarié de structures, ils seront en mesure de :
- Fabriquer des produits dérivés pour la mise en place d’un buffet.
Pour ceux qui se tourneraient vers la création d’activité, la formation leur permettra de :
- Créer ou reprendre une activité en restauration.
Pour + d'info, consultez les fiches formation ci-dessous ⬇️. Contactez l'agence ou remplissez le formulaire en ligne. Des réunions d'information-conseil sont organisées pour vous présenter le métier et la formation 👨🍳🥘🍰, inscrivez-vous !
3 agences proposent cette formation : Vannes, Lannion et Quimper.
Bon à savoir
Formation financée par la région Bretagne pour les personnes en recherche d'emploi.
Consultez les fiches formation
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Réunion d’information
Crêpier (Titre à finalité professionnelle)
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